2007年5月30日星期三

quilt - patch tools

quilt 是用來patch很多patches時使用,使用的方法是

quilt cmd
可以用
quilt cmd -h
來看可用的command有哪些。

因為是多個patch files,所以有一定的patch 順序,quilt會幫我們handle這些順序 (因為當初這些patch 也是由quilt 產生的呀)。就像stack操作一樣,push (apply) 一個patch;用pop 把sourcecode回到上一個沒patch的狀態。

所以,quilt也可以當作是簡易的Version control system用。

quilt的操作,將所有的pacth檔都放在要patch的source directory中的"patches"目錄。 (可以是symbolic link)

剛剛講的patch stack (patch 順序) 就紀錄在 "patches/series" 這個file中。

所以openmoko 的bootloader patch apply 的方法就是:
  • download u-boot latest versio (svn checkout lateset version)
  • download openmoko u-boot patch (是一個folder)
  • 把這個patch folder copy 到 download 的u-boot folder中
  • run quilt push -就會依照應有的順序apply 所有的patch.
That's all.

沒有留言: